欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

赵德明:广西270余万党外知识分子是营造“三大生态”实现“两个建成”谱写建党百年广西发展新篇章的重要力量

自治区党委常委、统战部部长赵德明在会上讲话。

1月6日上午,广西党外知识分子联谊会一届四次理事会在南宁明园饭店召开。   

    1月6日上午,广西党外知识分子联谊会一届四次理事会在南宁召开。会议传达学习自治区第十一次党代会精神,总结过去两年工作,研究部署2017年工作。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席会议并讲话,自治区副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波作工作报告。
    赵德明首先对广西党外知识分子联谊会的工作表示充分肯定。他指出,我区270余万党外知识分子活跃在全区各条战线、各个行业、各个岗位上,是营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的重要力量。希望广大党外知识分子紧紧围绕自治区党委、政府中心工作,努力提高做好工作的能力水平,为推动我区经济社会实现跨越式发展建新功、立伟业。
    赵德明强调,党外知识分子联谊会是党委联系党外知识分子的桥梁纽带,是开展党外知识分子工作的重要载体。各级知联会要立足巩固共同思想政治基础,扎实开展学习教育活动,增进党外知识分子对党的理论方针政策的认同;要立足发挥知联会组织优势,广泛开展建言献策活动,深入调查研究,提出具有前瞻性、战略性的意见建议;要立足打造知联会服务品牌,创新开展社会公益活动,通过开展服务月活动、加强服务基地建设、建立服务长效机制等形式,助力我区各项事业发展;要立足增强组织凝聚力和活力,加强知联会自身建设。
    赵德明要求各地各有关单位从全局和战略的高度,充分认识做好无党派人士和党外知识分子工作的重要性,加强对无党派人士和党外知识分子工作的领导和支持,一如既往地支持知联会工作,为实现中央赋予广西的“三大定位”,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章的宏伟蓝图,凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。

自治区副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波作工作报告。

    黄日波在报告中回顾了过去两年广西党外知识分子联谊会的工作,并对2017年工作提出了要求。他号召广大党外知识分子围绕中心,服务大局,发挥自身优势,积极建言献策,认真做好本职工作,扎实开展社会服务,积极投身广西经济社会发展大潮。
    自治区及各市党委统战部有关领导,自治区高校工委统战部、各高校党委统战部负责人,自治区无党派人士联系会议成员单位领导,以及广西党外知识分子联谊会领导和理事近160人参加了会议。

来源:本部知识分子工作处、文化宣传处
相关文章