欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长赵德明听取防城港市统战工作汇报

    2月21日,自治区党委常委、统战部部长赵德明在自治区党委统战部专题听取防城港市统战工作汇报。防城港市委书记、市人大常委会主任金湘军,市委常委、统战部部长林霖汇报防城港市相关工作。赵德明对防城港市经济社会发展和统战工作取得的成绩给予充分肯定,强调要深入学习贯彻十八届六中全会、自治区第十一次党代会和全国、全区统战部长会议精神,着力推进全市经济社会发展和新一年统战工作。
    自治区党委统战部常务副部长刘长林,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒出席汇报会。
    听取汇报后,赵德明指出,防城港市统战工作过去一年扎实有力,富有创新,2017年工作思路清晰、措施可行,这与市委对统战工作的高度重视密不可分。防城港市坚持从战略高度重视并抓好统战工作,推进统战工作与经济社会发展深度融合,充分发挥了统一战线在全市经济社会发展中的独特优势和作用,全市统一战线呈现出了团结、和谐、开拓、活跃的良好局面。
    赵德明强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把统一战线摆到治国理政的重要位置,特别是近两年,习近平总书记发表了一系列重要讲话,是习近平总书记治国理政思想的“统战篇”。在今年一月份召开的全国统战部长会议上,俞正声主席深刻阐明了统战工作的主体、本质、核心、关键和重要方式的内涵,揭示了统战工作的根本规律。防城港市要学好用好统战理论政策。深入学习领会习近平总书记统一战线重要思想和俞正声主席重要讲话精神,进一步武装头脑、指导实践,推动各领域统战工作创新发展;要促进非公经济“两个健康”发展。充分发挥非公有制经济工作领导小组的作用,积极围绕全区非公经济服务年活动,加快建立非公经济大数据平台,梳理解决非公经济发展遇到的问题和诉求,力推非公经济政策落地落细落实,积极为党的十九大召开营造良好氛围;要发挥引领带头作用。防城港市区位优势明显,享受多重叠加优惠政策,非公经济、招商引资工作前景广阔,希望防城港市充分发挥优势,争取在非公经济、招商引资工作等方面取得新突破,在全区能起到引领带头作用。赵德明还对防城港市请求支持的非公经济发展、招商引资和对侨工作等三个事项给予了积极回应和支持。
    金湘军向自治区党委统战部长期以来对防城港市工作的大力支持和帮助表示衷心的感谢。金湘军说,防城港市将继续深入贯彻落实中央和自治区党委关于统一战线一系列重大决策部署,全面学习贯彻落实全国、全区统战部长会议精神,充分发挥统一战线的独特优势和作用,组织引导统一战线深入开展“创新年”、“落实年”活动,做好非公经济发展、招商引资、对侨工作等重点工作任务,结合防城港市“边山海”特点,找准开展统战工作的切入点、对接点,打造具有地方特色的统战工作品牌,使统一战线这个法宝成为全市改革发展的强大政治优势和力量源泉,不断开创新形势下统战工作的新局面,积极为党的十九大召开营造良好氛围。

来源:防城港市委统战部
相关文章