欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西社会主义学院举行2017年春季开学典礼 赵德明出席并讲话

    2月28日,广西社会主义学院举行2017年春季开学典礼,自治区党委常委、统战部部长赵德明出席并讲话。
    赵德明对参加第18期党外中青年干部培训班、党外领导干部培训班的全体学员表示欢迎。他指出,此次培训班的主要任务是深入学习中共十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和自治区第十一次党代会精神,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,学习贯彻党中央和自治区党委关于统一战线一系列重大决策部署,紧紧围绕落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念的要求,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,筑牢共同思想政治基础,提高理论素养和综合能力,为我区积极营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章贡献智慧和力量。


    赵德明强调,广西统一战线要以高度的政治责任感和使命感,深入学习贯彻十八届六中全会精神,围绕落实自治区第十一次党代会的总体要求和决策部署,统一思想、提振信心,抓住机遇、乘势而上,凝聚人心、汇聚力量。各民主党派、无党派人士要切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,继承和发扬优良传统,做中国共产党的诤友挚友,搞好政治交接和换届工作;要围绕落实自治区第十一次党代会提出的目标任务,找准切入点和着力点,坚持服务大局,发挥优势作用,多进诤言、多谋良策、多出实招,凝心聚力为落实各项目标任务营造良好氛围,为营造“三大生态”和实现“两个建成”献计出力。
    赵德明指出,社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派、无党派人士的联合党校,是统一战线人才教育培养的主阵地,是开展党的统一战线工作的重要部门。他勉励党外人士珍惜在广西社会主义学院学习培训的机会,加强自身建设,加强学习,练好内功,努力提升自身素质和能力,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开。

    自治区党委统战部常务副部长刘长林出席开学典礼。广西社会主义学院党组书记、自治区党委统战部副部长卢能干主持开学典礼。广西社会主义学院有关领导、自治区党委统战部有关处室负责人,第18期党外中青年干部培训班、党外领导干部培训班的全体学员和广西社会主义学院教职员工等150余人参加了典礼。

来源:本部文化宣传处
相关文章