欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委常委、统战部部长赵德明出席香港广西社团总会2017新春盘菜宴 暨杰出义工嘉许典礼

   日前,香港广西社团总会举行2017新春盘菜宴暨杰出义工嘉许典礼活动。自治区党委常委、统战部部长赵德明应邀率团赴港出席活动并致辞。


   

    赵德明对香港广西社团总会取得的成绩给予了充分肯定。他说,香港广西社团总会自成立以来,从小到大、由弱到强,成为跨越式发展、影响力较大的省级爱国同乡社团。成立以来,香港广西社团总会扎根香港,服务社会,成绩卓著。在历任会长的带领下,香港广西社团总会开拓创新,打造出一个个活动品牌,为凝聚会员、提升社会影响力提供了坚强保证;同时,情系家乡,回馈桑梓,为广西经济社会发展作出了积极贡献。   

    赵德明强调,2017年是中共十九大召开之年,也是香港回归祖国20周年。希望香港广西社团总会继续发扬爱国爱港爱乡传统,不断开拓创新,充分发挥港区政协委员和社团骨干的带头引领作用,积极参与香港社会政治事务,全力支持行政长官和特区政府依法施政,为维护香港繁荣稳定作出新的更大的贡献。
    赵德明还与中央政府驻港联络办副主任林武、中央统战部三局局长刘玉江、香港特区食物及卫生局局长高永文一道,共同为杰出义工颁奖。香港立法会议员、民建联主席李慧琼等社会各界人士及香港广西社团总会会员共6000多人出席活动。
 

 

    在香港期间,赵德明一行还拜访了中央政府驻香港联络办和香港友好协进会、香港中华总商会、港区省级政协委员联谊会,拜会了香港中国企业协会会长、中银香港副董事长、总裁岳毅等。

来源:本部港澳台海外处
相关文章