欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开部务会议传达学习全国“两会”精神

    3月17日,自治区党委统战部召开部务会议传达学习全国“两会”精神,自治区党委常委、统战部部长赵德明作了传达并强调,学习宣传贯彻好全国“两会”精神,既是各级党组织和广大党员干部的政治责任,也是统一战线的重要任务。

    赵德明指出,十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议,是全面建成小康社会进入决胜阶段召开的大会,也是凝聚全国各族人民以新姿态新作为迎接党的十九大胜利召开的大会。学习宣传贯彻好全国“两会”精神,既是各级党组织和广大党员干部的政治责任,也是统一战线的重要任务。全区各级统战部门要结合实际,把全国“两会”精神传达好、学习好、贯彻好,以实实在在的工作成效推动全国“两会”精神落到实处。

    赵德明强调,要在全区统战系统迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神的热潮,推动形成“两会精神带回来,凝心聚力加油干”的生动局面;要通过举办统战干部培训班等形式,认真学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记在看望全国政协民进、农工党、九三学社委员时的重要讲话精神,把中央精神落到实处;要适时向党外人士通报全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神,引导统一战线广大成员深刻领会“两会”精神实质,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来;要重点贯彻习近平总书记关于尊重知识和知识分子的重要论述,充分发挥我区广大知识分子的优势作用,引导他们主动担当,积极作为,刻苦钻研,勤奋工作,为加快实现我区“两个建成”奋斗目标献计出力;要不折不扣地贯彻落实习近平总书记关于“今年民主党派换届要搞好政治交接,努力换出新干劲、换出新气象”的重要指示精神,引导各民主党派区委和自治区工商联着力加强自身建设,扎扎实实做好换届工作,搞好政治交接,确保换届取得圆满成功。

    自治区党委统战部领导班子全体成员参加会议,各处室及部属单位负责人列席会议。

来源:本部文化宣传处
相关文章