欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

发挥自身特色优势 投身富民兴桂工作

    5月3日, 自治区党委统战部召开我区统一战线学习习近平总书记视察广西重要讲话精神座谈会。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记视察广西期间发表的重要讲话,站在党和国家事业发展全局的战略高度,对新形势下和新的历史起点上广西实现持续健康发展精准把脉、把关定向。广大统一战线成员学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神,就是要始终坚持围绕中心、服务大局,进一步增强“四个意识”“四个自信”,引领各自所联系的群众,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,全面贯彻落实“五个扎实”要求,在本职岗位上兢兢业业工作,为加快营造我区“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章发挥更大作用。

    会议希望,统一战线要自觉向以习近平同志为核心的中共中央对标看齐,积极投身富民兴桂各项工作,为党的十九大胜利召开营造良好氛围;紧紧围绕中央赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”要求,扎实做好促进非公有制经济“两个健康”大文章;紧紧围绕贯彻落实五大发展理念,发挥智力优势、突出商会作用、凝聚各方力量,积极面向东盟参与服务“一带一路”建设。

    刘新文、黄日波、彭钊、磨长英等各民主党派广西区委、自治区工商联负责人、无党派人士代表参加会议。大家结合工作实际畅谈了认识和体会,一致表示要以习近平总书记视察广西重要讲话精神为动力,努力发挥好自身特色和优势,扎扎实实做好本职工作,为切实推进我区改革发展稳定各项事业作出贡献。

来源:本部文化宣传处
相关文章