欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

赵德明出席2017海外学人回国创业周开幕式

    5月16日上午,由团中央、全国青联、欧美同学会主办,来宾市人民政府承办的2017海外学人回国创业周在来宾市举行开幕式,自治区党委常委、统战部部长赵德明出席并致辞。 

    赵德明在致辞中指出,广西各级党委、政府一直把营造良好的商贸环境和人才发展环境摆在地方治理的重要位置,近年来,按照中央的重大决策部署,顺应形势、主动作为,围绕政策沟通、道路联通、贸易畅通、货币流通和民心相通的目标,出台了一系列政策,实施一系列具体规划、务实举措、重点项目,在促进开放发展特别是促进非公有制经济健康发展方面发挥了重要的作用,形成了良好的创业创新氛围。

    赵德明强调,这次“海创周”以“海外英才•智汇来宾”为主题,围绕推进糖、铝、合金等传统产业“二次创业”,着力壮大碳酸钙、现代农业、健康养老等新兴产业,构建“人才+项目+技术+资本”的海归创业服务模式,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是视察广西重要讲话精神和人才强国、人才兴桂战略,发挥海外留学人员和青年科技工作者的智慧和专长的重要举措,必将为来宾乃至广西吸引更多海外学子回国创业、为国服务产生深远的影响。希望高端人才、海外学人和企业家抢抓机遇,积极参与广西经济社会建设,为营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章作出新的更大贡献。

来源:本部办公室、二处、五处
相关文章