欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

拓参政路 办群众事

    五年来,民革广西区委坚持将围绕中心、服务大局与关注民生、服务基层并举,推动民革事业取得了新的成绩。

    参政议政是参政党工作的灵魂。民革广西区委先后组织开展了“推进农村产业融合发展”等5个重大课题,“我区实施创新驱动战略”等15个政党协商议题,以及“加快发展养老服务业”等8个区委会重点课题的调研工作;与民革中央、桂林、柳州、钦州、百色、崇左等联合开展“边民脱贫”“营改增”等6个课题调研工作。区委会主要领导参加专题协商会和对口协商会共49次,就党风廉政建设、精准脱贫、城镇化建设等22个重大问题发表意见,提出建议;区委会提交自治区政协大会发言共17份,集体提案63件;区委会收到信息稿件858篇,采用386篇。

    民革广西各级组织围绕党委政府中心工作,充分发挥自身优势和特点,在精准脱贫、“牵手·博爱”活动、社会办学和书画工作中取得了较大成绩。区委会机关坚持派出驻村工作队员到扶贫点开展工作,投入和争取资金300多万元。5年里,民革全区各级组织筹措资金1200多万元,投入到文化、教育、医疗、交通等项目,帮助困难党员和群众9100多人次。区委会与南宁市政府合办的邕江大学于2012年升本并更名为南宁学院,实现了“千亩、万人、本科”目标。

    区委会始终把加强思想建设放在首位,把开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动作为思想建设的重点,大力加强基层组织、党员队伍建设和领导班子自身建设,着力推进后备干部培养,深化政治交接,内部监督工作和机关建设得到进一步加强。在民革全区创建特色支部活动中,29个基层组织、23名党员被评为先进支部和先进个人。

来源:广西日报
相关文章