欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

发挥优势 倾情履职

    民盟广西区委围绕中心、服务大局,凝心聚力,开拓创新,充分发挥自身在文化、教育、科技方面的优势和特色,在参政议政、社会服务和自身建设等方面取得了一系列成果。

    着力加强思想建设,牢固树立“拥护党、热爱盟”信念。民盟广西区委重点打造桂林、金秀、黄姚等三个“民盟传统教育基地”,崇左、田东等两个学习实践基地,每年组织部分机关干部和基层骨干开展学习,不断夯实多党合作思想基础;组织拍摄了五集电视专题片音乐舞台剧《瑶山情》;成立广西民盟艺术团,举办庆祝中共、民盟成立纪念文艺演出和送文艺下乡惠民演出。

    注重调查研究,积极在多个层面建言献策。民盟广西区委先后承接并完成《广西新型工业化和城镇化融合发展研究》等5项重大调研课题;牵头、配合完成《西南地区石漠化集中连片特困区合作发展》等2项民盟中央重点调研课题。据不完全统计,5年来,我区民盟市级组织在市级政协会议上提交集体提案700多件,提交大会发言材料200多份;担任各级政协委员的盟员提交的个人提案超过1000多件;共向民盟中央、自治区政协、统战部等报送反映社情民意信息1000多篇(次)。

    坚持发挥民盟特色优势,尽力在多个领域服务社会。据不完全统计,5年来民盟广西区委共开展“同心·农村教育烛光行动”70多次,听课教师及学生超过万人次;全区各地盟组织筹集到的,以及盟员企业家捐赠的助学款和图书、教学设备等物质,价值超过2300万元;协助民盟中央在南宁、百色、玉林等地开展“民盟米信校园安全行(广西行)”活动,共捐建了1500套米信校园主动安防信息系统,价值1.5亿多元。

来源:广西日报
相关文章