欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

凝聚共识 履职尽责

    五年来,民进广西区委切实加强自身建设,认真履行参政党职能,积极开展社会服务活动,推动各项工作迈上新台阶。

    民进广西区委坚持区委常委会中心组学习制度,通过举办培训班、宣讲报告会、座谈会,在网站开设学习体会文章专栏等形式,引导各级组织和广大会员加强政治理论学习,广泛凝聚思想政治共识。五年来共收集各级组织上报的理论研究论文305篇,各级组织的稿件被民进中央网站刊用525篇。

    加强议政调研专委会建设,不断完善议政调研课题立项申报制度,形成集智聚力工作机制。民进广西区委五年共完成5个自治区重大课题的调研任务,参加各类协商活动60余次,向自治区政协提交大会发言30件,集体提案84件,委员提案141件;报送社情民意信息306期,被采用56条。

    发挥特色优势,聚焦脱贫攻坚,开创社会服务工作新局面。民进广西区委筹集资金400多万元,在上思县连续开办5届“瑶族女生班”和5届“少数民族女子高中班”,资助530名贫困瑶族、壮族女生完成初、高中学业;每年组织开展“同心•名师讲堂”、中高考考前心理辅导,受益学生4000多人;选送教师参加民进举办的“同心•彩虹行动”西部教师培训班等活动,培训教师500多人次;协调部门资金440多万元,捐助资金100万元,帮助定点帮扶村。

    民进广西区委还积极开展“书香彩虹”活动,共向17所农村学校捐赠价值53万元图书;组织书画、摄影界会员开展“春联万家”“幸福影像”“摄影文化进乡村、进社区、进校园”等活动;深入农村学校,为2000多名农村中小学师生义务拍摄集体照和证件照。

来源:广西日报
相关文章