欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

砥砺前行 再谱华章

    五年来,农工党广西区委围绕自治区党委政府决策部署,聚焦“健康广西”和“美丽广西”工作主线,积极履行参政党职能,各项工作不断取得新突破,为广西经济社会发展作出了应有贡献。

    2014年以来,农工党广西区委持续深入推进坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,全区各级农工党党员进一步凝聚了思想共识,增进了政治认同。

    近年来,农工党广西区委围绕广西“十三五”规划制定、供给侧结构性改革、党风廉政建设、精准扶贫精准脱贫、卫生与健康等重大问题提出意见建议,受到重视并被吸收采纳;在自治区政协十一届委员会期间,区委共提交大会发言材料24件,集体提案76件。五年来,区委编报社情民意信息500余篇,连年荣获农工党中央反映社情民意信息工作先进集体、全区统战信息工作一等奖。

    发挥界别特色和优势,积极参与精准扶贫精准脱贫工作。投入资金200多万元帮扶联系点隆安县都结乡荣朋村,两次被隆安县委县政府评为“先进后盾单位”;通过牵线搭桥,投入资金500多万元在百色右江区、田东县、玉林兴业县兴建乡镇卫生分院、乡村公路,发展特色产业。截至目前,共举办医疗义诊、村医培训、健康讲座、文艺演出、法律咨询服务等活动109场(次),参与活动的农工党党员近6000人(次),受益群众13.2万人(次),培训乡村医生和农民工近9000人(次),捐款捐物折合人民币430万元。

    组织建设有成效。五年来,全区设区市委员会扩大到11个,先后有300多名农工党党员担任各级人大代表、政协委员,积极为我区经济社会发展贡献智慧和力量。

来源:广西日报
相关文章