欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

务实创新 成果丰硕

    过去的五年,是九三学社广西区委全面履行参政党职能取得丰硕成果的五年,是努力建设“思想上坚定、履职上坚实、组织上坚强”的参政党地方组织的五年。

    九三学社广西区委先后开展“树立和践行社会主义核心价值体系”“坚持和发展中国特色社会主义学习实践”等系列主题教育活动,开展了系列纪念活动和理论学习研究,荣获社中央学习和践行社会主义核心价值体系全国先进集体。

    五年来,区委组织结构不断完善,2015年至2016年,南宁、桂林、柳州等8个市级组织和全区116个基层组织顺利完成换届任务,实现了3人以上的新老交替,加强了自身建设。

    五年来,九三学社广西区委建言献策成果丰硕,共向自治区政协提交集体提案55件,大会发言20件,代表和委员个人提案建议143件,向全国两会提交议案提案和建议71件,都不同程度地得到了重视和采纳。报送信息398条,其中多条信息获得国家和自治区领导批示。

    九三学社广西区委积极开展社会服务活动,2011年至2015年间,为隆安县良一村引进和筹集项目资金840多万元,开展帮扶项目50多个;帮扶隆安县四兴村通过自治区“脱贫摘帽”核验,顺利完成脱贫工作。打造升级“科技进乡村入学堂”品牌,大力推进“美丽广西”乡村建设活动。

    五年来,广大成员爱岗敬业、刻苦攻关,建功立业。杨晓荣获全国五一劳动奖章,蔡敢为等4人被国务院授予政府特殊津贴专家,至今,九三学社广西区委有成员30人获此殊荣。黄德征等3人被授予自治区优秀专家称号。全区成员获得国家发明专利54项,60项科研成果获广西科学技术进步奖。

来源:广西日报
相关文章