欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民革广西区第十三次代表大会闭幕

    6月7日上午,民革广西区第十三次代表大会在南宁闭幕。会议通过了民革广西区第十三次代表大会关于工作报告的决议、代表大会授权决定和民革广西区第十三次代表大会决议。选举产生了民革广西区第十三届领导班子,巫家世当选为主任委员,李茜玲、梁崎峰、李拥军、黎琳、区捷当选为副主任委员。

    巫家世在闭幕式讲话中表示,新一届民革广西区委要始终坚持正确的政治方向,自觉接受中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义发展道路,大力加强思想建设,不断增进政治共识,筑牢共同思想政治基础;要加强民革广西各级组织领导班子建设,努力提高班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力;要加强参政能力建设,注重提高履职能力,紧紧围绕中共广西区第十一次代表大会的重要部署,围绕事关国计民生的重大课题,建诤言,献良策;要继续发挥民革特点和优势,创新社会服务机制、模式,进一步树立广西民革组织的良好社会形象;要继续把握和发挥好对台工作优势,加大对台交流交往活动力度,为促进祖国和平统一大业作出新的贡献。民革广西区委新一届领导班子和全体委员一定会竭尽全力,不辱使命,在民革中央和中共广西区委的正确领导下,不忘合作初心,认真履职尽责,为谱写中共建党百年广西发展新篇章而努力奋斗。

    大会向光荣离任的同志致以崇高的敬意。

    大会号召,民革广西各级组织和广大民革党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真履行参政党职能,始终坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断增强道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,奋发有为,开拓创新,努力把各项工作推向前进,以优异成绩迎接中共十九大和民革十三大的胜利召开!

来源:本部文宣处
相关文章