欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

民建广西区第九次代表大会开幕

    6月8日上午,中国民主建国会广西壮族自治区第九次代表大会在南宁开幕。

    民建中央副主席吴晓青代表民建中央到会祝贺并讲话。中共广西区委常委、统战部部长赵德明,民革广西区委、民盟广西区委、民进广西区委、农工党广西区委、致公党广西区委、九三学社广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。

    吴晓青在贺词中对民建广西区委五年来探索形成“建言践行”履职新模式、推进医疗卫生服务县乡一体化改革等方面工作给予充分肯定,希望民建广西区委各级组织和广大会员高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,弘扬民建优良传统,自觉围绕党和国家的工作重心,以履行职能为重点,积极打造特色品牌,在全面建成小康社会和推进中国共产党领导的多党合作事业中作出更大的贡献。 

    赵德明代表中共广西区委向大会的召开表示祝贺,向全体代表和全区民建会员致以问候。自民建广西区第八次代表大会以来,民建广西区委继承和发扬民建优良传统,切实履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。我们将继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,进一步巩固和发展好最广泛的爱国统一战线,一如既往地与包括民建在内的各民主党派广西区委团结合作、真诚相待,努力为民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件。希望民建广西各级组织和广大会员继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,继承优良传统,深化政治交接,充分发挥民建同经济界联系密切的优势,认真履行好参政党职能,让多党合作事业薪火相传。 

    钱学明代表民建广西区第八届委员会作了题为《不忘合作初心 积极建言践行  为广西实现“两个建成”作出民建贡献》的工作报告。报告要求广大会员高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕中共广西区委的战略部署、战略任务,积极建言践行,为广西的发展贡献民建的智慧和力量。

    民进广西区委主委陈自力代表各民主党派广西区委、自治区工商联向大会致贺词。

来源:广西日报
相关文章