欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

九三学社广西区第七次代表大会开幕

    九三学社广西壮族自治区第七次代表大会于6月9日在南宁隆重开幕。

    九三学社中央副主席丛斌代表九三学社中央到会祝贺。

    中共广西区委常委、宣传部部长范晓莉出席会议,并代表中共广西区委致贺词。民革广西区委、民盟广西区委、民建广西区委、民进广西区委、农工党广西区委、致公党广西区委、自治区工商联等负责同志到会祝贺。

    丛斌代表九三学社中央到会祝贺并讲话,充分肯定了九三学社广西区委五年来的工作。希望九三学社广西区委新一届领导班子以此次换届为契机,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,围绕中心、服务大局,进一步整合社内资源,广泛争取支持,不断创新工作思路和方法,脚踏实地、卓有成效地开展工作,以优异的成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和九三学社第十一次全国代表大会的胜利召开。

    范晓莉代表中共广西区委向大会表示祝贺。她说,九三学社广西区委弘扬爱国、民主、科学的优良传统,积极主动履职尽责,在围绕提高广西科技创新能力、提高我区企业自主创新能力、海上丝绸之路背景下创新驱动发展战略实施等方面提供有效决策参考,为促进我区改革开放和各项事业健康发展做了大量卓有成效的工作,发挥了重要作用。我们将继续坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,进一步巩固和发展好最广泛的爱国统一战线,一如既往地与包括九三学社在内的各民主党派广西区委团结合作、真诚相待,努力为民主党派履行职能、发挥作用创造良好条件。希望九三学社广西各级组织和广大社员自觉做践行社会主义核心价值观的模范,继续发挥九三学社汇集我区科学技术界以及其他方面众多高、中级知识分子的优势,积极投身创新发展实践,在推动我区战略性新兴产业发展、促进科技创新等方面发挥更大作用。

    李彬代表九三学社广西区第六届委员会作《不忘初心 携手同行 为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新贡献》的工作报告。报告要求,继续高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,自觉把思想和行动统一到中共十九大和中共广西区十一大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实中共中央和中共广西区委提出的重大战略部署和重大任务上来,为营造“三大生态”、实现“两个建成”作出新的更大贡献。

    自治区政协副主席、工商联主席磨长英代表各民主党派广西区委、自治区工商联向大会致贺词。

来源:本部文宣处
相关文章