欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

全区高校统战工作会议暨党外知识分子工作座谈会在南宁召开

       6月29日下午,经自治区党委同意,自治区党委统战部和自治区高校工委在南宁召开全区高校统战工作会议暨党外知识分子统战工作座谈会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于知识分子工作的重要思想,研究和部署当前和今后一个时期全区党外知识分子和高校统战工作。

       自治区党委常委、统战部部长赵德明同志出席会议并讲话。赵德明指出,党外知识分子是爱国统一战线的重要组成部分,更是建设创新型国家、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要力量,党外知识分子工作是统一战线的基础性、战略性工作。高校是党外知识分子密集的地方,高校历来是统战工作的重要阵地。高校统战工作的一项重要任务就是做好党外知识分子工作。赵德明强调,要深刻认识做好高校统战工作和党外知识分子统战工作的重要意义,进一步增强做好工作的责任感和使命感;深刻理解和准确把握方针政策和方式方法,进一步增强工作的针对性和时效性;着力破解重点难点问题,推动高校统战工作制度化、规范化、常态化、长效化建设;要强化责任落实,形成工作合力,做好新形势下我区党外知识分子和高校统战工作。

       自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干主持会议。

       会上,自治区高校工委书记、教育厅长莫诗浦同志传达中央关于做好新形势下高校统战工作的部署精神,自治区党委统战部副部长元昌安同志传达全国党外知识分子统战工作座谈会精神;广西大学、广西师范大学、广西民族大学、广西医科大学、广西艺术学院负责同志围绕做好高校统战工作作交流发言;南宁市、广西投资集团有限公司、广西农业科学院负责同志围绕做好党外知识分子工作作交流发言。

       自治区党委组织部、宣传部、统战部,自治区工信委、高校工委、人社厅、卫计委、国资委、新闻出版局,广西科学院、社科院、农科院有关领导,各市党委统战部领导,以及全区所有高校、自治区直属驻邕国有企业有关领导等近200人参加会议。

来源:本部党外知识分子工作处
相关文章