欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

政治信念薪火相传 优良传统发扬光大——广西各民主党派、工商联新一届领导班子政治交接教育实践活动在贺州市举行

       7月24日至25日,广西各民主党派、工商联新一届领导班子政治交接教育实践活动在贺州市举行。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席活动并讲话。赵德明在座谈会上强调,要继承和发扬民主党派老一辈长期与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范,推动统一战线和多党合作事业持续健康发展,为全区改革发展稳定大局提供广泛力量支持。
       赵德明指出,今年是民主党派开展政治交接20周年,今年6月,广西各民主党派、工商联圆满完成了换届工作,产生了新一届领导班子,组织新一届领导班子成员和部分离任的民主党派原主委、专职副主委和自治区工商联专职副主席到广西民主党派政治交接教育实践基地开展系列活动,回顾多党合作历史,增进思想政治认同,对于推动全区统一战线和多党合作事业发展具有十分重要的意义。
       赵德明强调,各民主党派、工商联要始终把讲政治摆在第一位,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会和准确把握习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,弘扬优良传统,增进政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,在维护习近平总书记核心地位和走中国特色社会主义政治发展道路上有更深刻的认识和更自觉的行动。要认真履职尽责,提高参政议政水平,广泛凝聚正能量,进一步彰显多党合作优势,让政治交接在具体工作中得到体现,在服务经济建设大局中发扬光大。要切实加强自身思想政治建设,加强制度建设,增强解决自身问题的能力,进一步提高合作共事能力,不忘合作初心,继续携手前进,同心同德、团结合作,努力在营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写中共建党百年广西发展新篇章中实现更大作为、做出更大贡献。
       各民主党派广西区委新一届主委、自治区工商联主席和部分离任的民主党派区委主委围绕发扬优良传统、搞好政治交接作了发言。大家表示,将矢志不渝地坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,积极发挥参政党地方组织的职能作用,助力全区经济社会各项事业发展。
       会前,参加政治交接教育实践活动人员还前往贺州市旺高工业区万升岗石公司、广西贺州生态产业园广西超超新材公司、广西各民主党派政治交接教育基地、广西省工委旧址、广西统一战线革命传统教育基地进行了考察。

 

来源:贺州日报
相关文章