欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西统一战线召开“四个怎么”大讨论活动总结座谈会

       10月20日,广西统一战线“四个怎么”大讨论活动总结座谈会在南宁召开。自治区党委统战部常务副部长刘长林出席会议并讲话。自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持座谈会。
       今年年初,自治区党委书记彭清华在自治区党委统战部走访调研时强调,统一战线要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力思考“怎么跟上、怎么看齐、怎么贯彻、怎么落实”的问题,把统一战线的每一项具体工作都和大局联系起来,从政治高度做好新形势下的统一战线工作。全区统一战线按照彭清华书记的指示精神,开展“四个怎么”大讨论主题活动,教育引导统战干部深刻领会和准确把握习近平总书记系列重要讲话精神,着力解决思想和作风问题,进一步提高工作能力和水平。目前,大讨论活动取得了阶段性成果,共同思想政治基础得到进一步巩固和提升,机关工作作风得到进一步改进和加强,全区统一战线工作得到进一步深化和拓展。
       会议强调,当前我国已经进入了中国特色社会主义新时代,全区统一战线要认真学习贯彻中共十九大精神,深入研究和探讨统一战线怎么跟上的问题;要提高政治站位,加强学习领会,切实在统一战线怎么看齐问题上有新认识新体会新收获;要坚持务实创新,力争在统一战线怎么贯彻问题上出实招见成效;要加强自身建设,提高能力素质,持续在统一战线怎么落实问题上保持新的精神状态和奋斗姿态,推动统一战线事业取得新的成绩。
       自治区党委统战部、各民主党派广西区委、自治区工商联、广西社会主义学院负责人参加座谈会并发言。

来源:本部研究室(宣传办)
相关文章