欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部及时传达学习党的十九大精神

       10月27日下午,自治区党委统战部召开传达学习党的十九大精神会议,自治区党委常委、统战部部长赵德明传达党的十九大精神。
       赵德明主要从“党的十九大报告的主要精神、党章(修正案)的主要精神、中央纪委工作报告的主要精神、大会的选举情况”等四个方面传达党的十九大精神。
       赵德明指出,党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是推进伟大斗争伟大工程伟大事业伟大梦想的历史性大会,更是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。全区各级统战部门当前和今后一个时期的首要政治任务,就是认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,用十九大精神武装统战干部的头脑,切实把思想和认识统一到十九大精神上来,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,奋力推进新时代中国特色社会主义事业。
       赵德明强调,全区各级统战部门和统战干部一是要深入学习、深刻领会,在统一思想和深化认识中坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。二是要积极实践、勇于创新,用习近平新时代中国特色社会主义思想指导推动统一战线工作创新发展,不断推进统战理论创新、统战实践创新和统战工作制度创新。三是要综合施策、精准发力,在完善“广西非公经济服务平台”建设以及推广使用,支持各民主党派、无党派人士、工商联开展重大课题调研,扎实推进“千家民营企业扶助千个贫困村”等方面狠下功夫,为营造“三大生态”、实现“两个建成”凝聚起统一战线的广泛正能量。四是要振奋精神、作出表率,紧密结合当前我区统一战线开展“怎么跟上、怎么看齐、怎么贯彻、怎么落实”大讨论活动和“干成一件事,岗位显风采”主题活动,努力在新时代中国特色社会主义事业中开创统一战线工作新局面。
       会议由自治区党委统战部常务副部长刘长林主持。自治区党委统战部全体干部职工参加会议。

来源:本部研究室(宣传办)
相关文章