欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

赵德明受自治区党委委托 向广西统一战线各界人士传达中共十九大精神

       10月27日下午,受自治区党委委托,自治区党委常委、统战部部长赵德明向我区统一战线各界人士传达中共十九大精神。自治区政协副主席、九三学社广西区委主委李彬,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席会议。
       赵德明指出,中共十九大科学判断了我国发展进入中国特色社会主义新时代新的历史方位,鲜明指出了新时代中国共产党的历史使命,系统阐述了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,科学绘就了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图。
       赵德明强调,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,关系党和国家事业继往开来,关系中国特色社会主义事业前途命运,对于全区统一战线各界人士进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,坚定信念、满怀信心为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。
       赵德明希望广大统一战线成员把深入学习贯彻中共十九大精神作为全区统一战线当前和今后一个时期首要政治任务,一是要深入学习、深刻领会,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,争做新时代中国特色社会主义的坚定者、奋进者、搏击者。二是要围绕中心、服务大局,着力推进富民兴桂各项事业,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用。三是要凝心聚力、夯实基础,为我区坚持好、完善好、发展好中国共产党领导的多党合作和政治协商制度营造良好氛围。
       各民主党派区委、自治区工商联和无党派人士等各领域统一战线成员代表一致认为,中共十九大报告是中国共产党带领全国各族人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想新征程的政治宣示和行动纲领,为中华民族伟大复兴指明了前进方向。一致表示,将认真学习领会中共十九大精神,自觉把思想和行动统一到中共十九大的重大决策部署上来,坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威,坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;多建睿智之言,多献务实之策,为实现全面建成小康社会和推进我区富民兴桂各项事业作出积极贡献。
       会议由自治区党委统战部常务副部长刘长林主持。各民主党派广西区委、自治区工商联负责同志,无党派人士、民族宗教界人士、非公有制经济人士、党外知识分子、新的社会阶层人士等各领域统一战线成员代表,自治区党委统战部及统战系统负责同志等参加了会议。

来源:本部研究室(宣传办)
相关文章