欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部理论学习中心组专题学习党的十九大精神

       11月6日下午,自治区党委统战部召开理论学习中心组专题学习会议,深入学习党的十九大精神,自治区党委常委、统战部部长赵德明主持学习会议并讲话。会议要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更好地贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线重大决策部署,不断推进我区统战工作创新发展。
       在学习交流中,大家一致认为,十九大报告深刻地回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,是我们党决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的政治宣言和行动纲领,是全党工作的根本遵循。报告明确指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要把巩固和发展最广泛的爱国统一战线,纳入新时代中国特色社会主义基本方略,为做好新时代统战工作指明了前进方向。
赵德明强调,一是要增强政治责任感和历史使命感,深刻理解和准确把握党的十九大精神的丰富内涵。要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,切实把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,落实到自治区党委、政府的重大决策部署中去,转化为营造“三大生态”、实现“两个建成”的强大动力,奋力推进新时代中国特色社会主义事业。二是要精心组织,周密部署,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。要推动统战系统领导干部以身作则、作出表率,更好地发挥示范引领和导向作用。要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“干成一件事,岗位显风采”活动,切实把党的十九大精神转化为创新推动工作的思路和举措。要制定科学合理的学习培训计划,通过组织我区统一战线广大成员深入学习,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要把传统媒体和新媒体调动起来,全面准确、深入浅出、生动鲜活地开展宣传解读,形成深入学习贯彻党的十九大的浓厚氛围。三是要结合实际,以学促干,不断推进统一战线各领域工作创新发展。要与贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神紧密结合起来,着力发挥人才荟萃、智力密集的优势,不断把广西经济社会发展各项事业推向前进。要与贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线重大决策部署结合起来,着力破解难题、补齐短板,持续推进统战工作创新发展。要与近期重点工作结合起来,细化工作分工、持续推进落实,确保今年各项工作圆满收官。
       自治区党委统战部领导班子成员发言谈学习体会,各处室及部属单位负责同志参加了专题学习会议。

来源:本部研究室(宣传办)
相关文章