欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西光彩事业促进会聚力金秀教育扶贫

      11月9日,广西光彩事业促进会三届二次理事会议暨光彩事业广西(金秀)行活动在来宾市金秀瑶族自治县举行。自治区党委常委、统战部部长赵德明出席并讲话。
       赵德明强调,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于扶贫工作的新理念新思想新战略,是广西光彩事业促进会当前和今后一段时期的重要任务,要努力探索创新民营企业助力贫困地区精准扶贫的方式方法,通过开展教育扶贫等方式,防止贫困乡村的孩子因贫失学、因贫退学,以实际行动帮助贫困子弟切断贫困代际传递的“穷根”,助推少数民族聚居区脱贫攻坚。要贯彻好习近平总书记关于促进“两个健康”的重大论述,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,按照优秀中国特色社会主义事业建设者的要求,大力弘扬企业家精神,专注打造“百年老店”,不断提高企业核心竞争力,争做履行政治责任、经济责任和社会责任的典范。要充分认识到改革开放为企业和个人施展才华提供了广阔空间、良好机遇和美好前景,发扬光彩事业精神,主动承担社会责任,促进少数民族聚居区的经济发展和教育、卫生、文化等社会事业的进步,以先富带动后富,促进共同富裕。
       赵德明强调,政商关系是一个十分复杂的社会关系,涉及政治、经济、文化和社会等各方各面。广大非公有制经济人士要推介和使用“互联网+”广西非公经济服务平台,通过平台反映问题、表达诉求、寻求帮助,做到遵纪守法办企业、光明正大搞经营。各级各有关部门特别是非公有制经济工作领导小组成员单位要通过平台,勇于担当、积极作为,帮助民营企业解决发展中遇到的各种困难和问题,营造促进非公经济发展的法治环境和市场环境,不断深化亲清新型政商关系。
       自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持会议,来宾市委副书记、统战部部长张亚楠,自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠,自治区工商联副主席、党组成员吴振秋,以及自治区党委统战部、自治区工商联、广西光彩会有关处室、区直有关单位负责同志,金秀县委、人大、政府主要领导和有关部门,100多位民营企业家参加了活动。
       广西光彩事业促进会三届二次理事会议选举增补了部分副会长、常务理事和理事。有43家企业和商会参加了捐赠。来宾市委常委、金秀县委书记韦德斌代表县委县政府向企业家们致辞。县长兰向东介绍了金秀县情和投资环境。4名企业家代表上台发言。活动还组织与会企业家参观了瑶族博物馆,考察了金秀县高山牧场、六段茶叶基地、瑶医院二期工程等扶贫项目。

来源:本部经济处、光彩办
相关文章