欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

赵德明会见新一届广西自治区政协港澳委员

       1月24日,在广西自治区政协十二届一次会议胜利开幕之际,自治区党委常委、统战部部长赵德明会见新一届自治区政协港澳委员,共同探讨交流在新时代如何更好地履职尽责。
       第十二届广西自治区政协港澳委员67名,其中继续担任的28名,新担任的39名,较往届相比,新一届港澳政协委员社会覆盖面扩大,涵盖了工商、政治、教育、金融、法律等诸多领域,在港澳地区各界人士中具有广泛的代表性;中青年人士比例扩大,50岁以下委员占50%以上,参加政协工作积极性很高;政治素养较高,很多委员具有在内地生活和工作的背景,是改革开放事业的参与者、受益者,更加关心内地发展和港澳前途。
赵德明在会见中对新一届港澳委员提出了三点希望。一是坚持正确的政治方向不动摇,做“一国两制”方针和基本法的坚定捍卫者;二是坚持维护行政主导体制不动摇,做行政长官和特区政府依法施政的坚定支持者;三是坚持发挥自身优势不动摇,做桂港澳交流合作的坚定推动者。

来源:本部港澳台海外处
相关文章