欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川到民革广西区委机关调研

10月31日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川带队到民革广西区委会机关走访调研,参观民革历史陈列室,并同区委会领导班子成员和机关副处级以上干部座谈。

座谈会上,自治区安监局局长、民革广西区委会主委巫家世向调研组一行详细汇报了换届以来民革广西区委会自身建设和履职尽责情况。

听取汇报后,徐绍川对民革广西区委会认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,在促进祖国和平统一、推动我区经济社会发展、保障和改善民生、脱贫攻坚等方面所取得的成绩给予了充分肯定。

徐绍川指出,加强自身建设是民主党派的首要任务。各民主党派要提高政治站位,认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定“四个意识”,增强“四个自信”,坚决落实“两个维护”,学深悟透,融入大脑,建言践行见效。徐绍川要求,要认真履行民主监督、参政议政和参加中国共产党领导的政治协商三大职能,聚焦推动高质量发展、保障和改善民生、打赢三大攻坚战等重大课题,深入开展调查研究。

徐绍川强调,祖统工作是民革的特色和优势,要通过调研,摸清家底,充分调动和发挥与台湾有关系的民革党员的作用,有计划、有步骤地务实开展促进祖国统一工作。    
徐绍川希望,民主党派也要在广西经济社会发展第一线建功立业,积极参与到招商引资、脱贫攻坚等服务社会的各项工作实践中来,在第一线、主战场上干出实事,为共同推动我区经济社会发展贡献力量。

民革广西区委会副主委李茜玲,区委常委、秘书长夏宁,区委会各部门负责同志参加座谈。

来源:本部党派处
相关文章