欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第五讲

    10月30日,自治区党委统战部举行广西统一战线新时代讲习所第五讲。驻自治区党委统战部纪检监察组组组长黄信章以《充分认识修订〈条例〉的重大意义,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性》为主题,从《条例》修订的重大意义、重点内容、核心要义,以及贯彻《条例》的基本要求和基本遵循等方面,并辅以鲜活案(事)例,对新修订的《中国共产党纪律条例》进行全面的学习辅导,深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,推进新时代广西统战系统纪检监察工作。

     黄信章强调,各级党委(党组)要认真履行党章赋予的职责,切实贯彻落实党中央有关决策部署,真正把纪律严起来、执行到位。各级纪委(纪检组)要带头贯彻执行《条例》,把执纪监督检查做深做细做实,通过学习贯彻《条例》进一步增强巡视巡察的自觉性,进一步增强责任意识和担当精神,自觉担负起全面从严治党的监督责任,自觉贯彻中央八项规定精神,驰而不息地纠正和防范“四风”问题。要在全面从严治党中找准定位,既要立足当前,聚焦目标任务,遏制腐败蔓延势头;又要着眼长远,坚持标本兼治,把纪律挺在前面,监督检查党章和党的路线方针政策执行情况,维护党中央权威、确保政令畅通。

    自治区党委统战部常务副部长林怀勇主持讲习活动。林怀勇强调,学习贯彻《条例》是全区统战系统当前必须抓好的一项重要政治任务。各级统战部门要进一步提高政治站位,充分认识加强学习贯彻《条例》的重要意义,切实担负起学习贯彻《条例》的政治责任,并把学习贯彻《条例》的过程转化为进一步加强纪律教育、强化纪律观念、提升纪律意识的过程,转化为不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,真正做到认识到位、组织到位、实施到位。要自觉主动接受纪检监察部门的监督检查,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央的权威和集中统一领导。

     通过视频会议的方式,全区各级统战干部和统战成员代表等约1500人参加了学习。

来源:驻自治区党委统战部纪检组
相关文章