欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川在钦州调研强调:支持民营经济发展壮大

    11月9日至12日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川赴钦州市浦北县、灵山县调研统战工作,先后考察了高迈新能源汽车项目、裕源药业、顺路发电商项目、广西天山微电子股份有限公司、广西百强水牛奶乳业股份有限公司、广西宇峰保健食品有限公司和“巧妇九妹”-甘有琴电商扶贫基地等民营企业,与企业负责人深入交流,详细了解企业生产经营情况以及发展中存在的问题和困难,认真听取意见建议。

    徐绍川强调,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,加大服务支持力度,千方百计帮助企业破解发展难题,为非公企业健康发展营造良好环境。希望广大民营企业家要认清我国民营经济发展的光明前景,坚定发展信心;要顺应高质量发展要求,加快转型升级,促进企业不断壮大发展;要抓好非公有制企业党建工作,提升党组织的影响力、凝聚力。各级统战部门要把促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长提上重要工作日程,加强调查研究,加强面对面指导,加强与政府部门的沟通协调,推动深化改革,优化营商环境,促进各项措施落地落实。

    调研期间,徐绍川还考察了宗教活动场所,看望了宗教界人士,希望宗教界人士持续坚持我国宗教中国化方向,自觉与社会主义社会相适应。

来源:
相关文章