欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

2018年广西党外干部专题培训班开班

    11月12日,由自治区党委组织部、自治区党委统战部共同举办的2018年广西党外干部专题培训班在广西社会主义学院举行开班式。来自全区各地各单位的33名正处级党外干部参加学习培训。自治区党委统战部常务副部长林怀勇出席开班式并讲话。

    林怀勇指出,举办这个培训班,主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于加强党外代表人士队伍建设的重要论述,认真贯彻落实中央统战工作会议和全国组织工作会议精神,加强和改进新时代广西党外干部培养使用工作的积极探索,目的是更好地激发广大党外干部向新时期好干部标准看齐、争当忠诚干净担当的高素质党外干部。林怀勇强调,党外干部要上好政治必修课,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”;要练好领导基本功,不断提高干事创业的真本领;要筑好人生大格局,不断开拓思想修养的新境界。林怀勇要求,要努力把这个培训班办成广西党外干部教育培训的模范班。

    本次培训班历时15天,共设置了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、统一战线理论政策、多党合作理论和实践、国情区情以及领导干部能力素养等14个专题,拟邀请自治区人大、自治区政协和自治区党校、广西民族大学、南宁学院等单位的领导干部和专家学者前来授课。同时,培训班还安排了现场教学、辩论赛、研讨交流、文体活动等环节。

   自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干主持开班式。自治区党委组织部、自治区党委统战部有关处室负责同志,广西社会主义学院部分教职员工及培训班全体学员参加了开班式。
 

来源:
相关文章