欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

我区召开促进广西工商联所属商会改革发展工作电视电话会议

11月16日,我区召开促进广西工商联直属商会改革发展工作电视电话会议。自治区党委常委、统战部部长徐绍川,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英出席会议并讲话。

徐绍川强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长(简称“两个健康”)的重要论述,深入学习习近平总书记11月1日在民营企业座谈会上的重要讲话精神。各级各部门要提高政治站位,增强促进工商联所属商会改革发展的责任感和使命感;抓好推动统战工作向商会组织有效覆盖、探索创新商会治理和运行模式、加强商会制度化规范化建设等三个关键环节,努力实现工商联所属商会改革发展总体目标;着力发挥工商联所属商会在政治引导、服务经济发展、助力脱贫攻坚、引领会员企业诚信自律等四个方面的重要作用,更好地促进党的统战工作和经济工作;徐绍川强调,各级各部门要加强组织领导,精心谋划推进,确保中央和自治区关于工商联所属商会改革发展政策落到实处。

磨长英在会上传达了中央《关于促进工商联所属商会改革和发展的实施意见》电视电话会议精神,并对我区商协会改革发展和重点工作进行了部署。

自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒主持会议。

自治区非公有制经济工作领导小组成员单位负责人,自治区工商联各直属商会协会和驻桂省级异地商会负责人,在南宁主会场参加了会议;各市县非公有制经济工作领导小组成员单位负责人和工商联直属商会协会、异地商会负责人在各地分会场参加了会议。在主、分会场参加会议人员共8000多人。

来源:
相关文章