欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川在广西大学调研时强调:奋力开创新时代广西高校统战工作新局面

12月4日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到广西大学调研统战工作。

徐绍川一行在广西大学调研考察了土木大型结构试验研究平台、海洋学院、亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室、国际学院等富有广西大学特色的科研部门,并召开座谈会听取了学校基本情况和统战工作情况汇报。

徐绍川强调,高校党外知识分子最为集中,是党外知识分子工作的传统领域和重要阵地。高校统战工作是党的统战工作的重要组成部分。做好高校统战工作,关乎党的阶级基础和执政基础的进一步巩固,关乎意识形态和社会和谐稳定,关乎高等教育的改革发展。各高校要认真贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入贯彻落实中央和自治区党委关于统一战线工作的重要决策部署,充分认识高校统战工作的重要意义,进一步增强做好新时代高校统战工作的责任感和使命感。要下大力量抓好高校党外知识分子工作、民主党派和无党派人士工作、民族和宗教工作、党外代表人士队伍建设、统战理论政策研究和宣传信息反馈等高校各领域统战工作。要切实加强高校党委对统战工作的领导,把统战工作摆上重要位置,落实“四个纳入”“三个带头”要求,健全完善统一战线工作领导小组,配齐配强统战工作力量,构建大统战工作格局,将新时期高校统战工作提高到新的水平。

自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,自治区教育厅巡视员唐耀华,自治区党委统战部副部长李银霞,广西大学党委副书记查丹明等陪同调研。

来源:
相关文章