欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会第一次筹备工作会议召开

   

12月14日,2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作大会第一次筹备工作会议在南宁召开。自治区党委常委、统战部部长徐绍川出席会议并讲话。

会上,自治区党委统战部、广西贸促会、自治区工商联、自治区投资促进局、桂商总会相关负责人分别通报了筹备工作推进情况。与会人员还就大会部门之间的沟通协调、前一阶段筹备工作暴露的问题以及如何更好地推进下一步工作进行了讨论。

徐绍川指出,本次大会是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于非公有制经济“两个健康”的重要论述,贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,进一步宣传我区营商政策、发展环境,培育和弘扬桂商精神,为全球桂商和商会加强交流合作搭建平台,引导和鼓励更多的非公有制经济代表人士到我区投资兴业,助力广西经济高质量发展而举办。全区统战系统及相关部门要高度重视,加强领导。
徐绍川要求,大会时间紧迫,任务繁重,各相关部门要从现在起就要进入“战时状态”,强化责任担当,抓紧抓实,心往一处想,劲往一处使,下大力积极发动、广泛动员区内外有实力、有影响的企业家参加,特别是要邀请一批世界500强、中国500强、行业百强和上市企业参加,力争在大会签约一批大项目、高科技项目、带动力强的项目,为大会开出水平、开出影响、开出成效贡献力量。

自治区党委统战部常务副部长林怀勇,自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,自治区党委统战部副部长、广西社会主义学院党组书记卢能干,广西贸促会会长李常官,自治区投资促进局局长杨春庭等参加会议。
据悉,以“弘扬桂商精神 加强交流合作 携手共同发展”为主题的2019年世界桂商暨商会经贸文化交流大会,由自治区党委、自治区人民政府主办,自治区党委统战部(自治区非公办)、自治区工商联、自治区投资促进局、自治区贸促会承办,将于2019年1月上旬召开,会期3天,大会在南宁开幕后,将分团到广西各市进行经贸考察。

来源:
相关文章