欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开部务会传达学习中央经济工作会议精神

1月11日,自治区党委统战部召开2019年第2次部务会,传达学习中央经济工作会议精神。自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持会议并讲话。

徐绍川指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,深刻阐述了我国发展的重要战略机遇期,明确提出明年经济工作的总体要求、主要目标、政策取向和重点任务。讲话总揽全局、高屋建瓴,为做好当前和今后一个时期经济工作指明了方向、提供了遵循。

徐绍川强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。要把学习贯彻中央经济工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为围绕中心、服务大局的重要着力点,积极引领各民主党派、工商联、无党派人士围绕深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、打赢三大攻坚战等战略性全局性问题开展调研,提出高质量意见建议。要扎实做好非公经济“两个健康”工作,为促进我区经济高质量发展作出新的更大的贡献。要积极推动统一战线参与脱贫攻坚工作,助力我区特别是贫困地区与全国同步实现全面小康。要认真做好广大统战成员以及所联系群众的思想引导工作,为经济社会发展营造良好环境。要认真总结2018年工作和全面谋划2019年工作,创造性贯彻落实党中央和自治区党委关于经济工作和统战工作的各项决策部署,不断彰显新时代统一战线的重要法宝作用。

来源:本部办公室
相关文章