欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川在崇左调研时强调:着力发展壮大民营经济 助力打赢打好脱贫攻坚战

1月12日至14日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川一行深入崇左市龙州、大新和天等县调研民营经济和脱贫攻坚工作。

徐绍川一行在调研中瞻仰龙州起义纪念馆,考察胡志明馆,走访水口口岸、共宜社区、正觉寺、产业扶贫基地、粤桂合作扶贫车间以及民营企业、台资企业、爱心超市和贫困户,认真了解统一战线各方面情况。

徐绍川强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于促进民营经济发展的重要指示精神,深入贯彻落实党中央、国务院以及自治区党委、政府关于着力发展壮大民营经济的决策部署,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集和联系广泛的优势,着力推动发展壮大民营经济55条措施落地落实见效,不断促进民营经济高质量发展。要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,深化“千企扶千村”精准扶贫行动,积极推进结对扶贫、产业扶贫、车间扶贫和电商扶贫,着力破解少数民族聚居区深度贫困难题。要充分发挥崇左市边境地区资源禀赋和区位优势,加大沿边口岸开放开发力度,支持对外贸易转型升级,有序发展边境贸易,坚持边境地区扶贫开发与富裕边民、巩固边防相结合,坚持维护边境团结稳定,不断推动边境地区经济社会发展迈上新台阶。

自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠,崇左市委副书记、统战部部长雷多荣陪同调研。

来源:办公室
相关文章