欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开部务会传达学习全国统战部长会议精神

1月23日,自治区党委统战部召开2019年第3次部务会,传达学习全国统战部长会议精神。自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持会议并讲话。

徐绍川指出,这次全国统战部长会议是统战系统机构改革后召开的第一次全国性统战工作会议,会议全面分析研判了新时代统一战线形势任务,准确把握了新使命新要求,对今年统战工作进行了充分谋划和部署,为做好新时期统战工作指明了前进方向,提供了重要遵循。

徐绍川强调,要认真学习好、领会好、贯彻好全国统战部长会议精神特别是汪洋主席、尤权书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央统战部和自治区党委关于统一战线重大决策部署上来,认真分析研究形势任务,不断增强做好新时代统战工作的紧迫感、使命感和责任感。要学习好宣传好贯彻好会议精神,紧密结合我区统一战线实际,深入研究需要抓好的大事要事、需要破解的难点难题、需要创新的重点领域,认真总结好经验好做法,着力深化改革创新,做到高标准谋划、高起点开局、高效率推进,着力推动统战工作在继承中创新发展。要认真学习领会汪洋主席和尤权书记对加强统战部门自身建设提出的“四项建设”和“三个落到实处”要求,把加强统战部门自身建设摆在重要位置,重点推动落实市县统战系统机构改革任务,健全完善大统战工作格局,不断提升新时代统战工作水平;加快统战干部知识更新、能力培训、实践锻炼,加强严格管理和热情关心,不断为做好新时代统战工作提供人才保障。

来源:本部办公室
相关文章