欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开部务会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,研究部署近期重点工作

2月11日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部2019年第4次部务会议并讲话。

会议传达学习了习近平同志在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,强调要充分认识我区统一战线领域存在的深层次矛盾和问题,准确把握“四个前所未有”和“一个仍然突出”的风险挑战,着力在增强风险意识、坚持底线思维上见行动见成效。要落实意识形态责任制,加强对党外人士的思想政治引领,下力气照顾好同盟者的利益,着力在提高防范风险、化解风险能力上见行动见成效。要持续增强不畏艰险、积极进取、勇于开拓的斗争意识,善于在重大风险面前找准蕴藏其中的机遇,加强政治锻炼和历练,着力在永葆斗争精神、勇于担当作为上见行动见成效。

会议传达学习了习近平同志同党外人士共迎新春时的重要讲话精神,要求部领导班子成员、各处室及部属单位要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为各民主党派围绕中心、服务大局的重要着力点。要支持民主党派全面加强自身建设,推动统一战线和多党合作事业持续健康发展,为全区改革发展稳定大局提供广泛力量支持。

会议传达学习了中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视情况反馈会议精神。就贯彻落实会议精神和自治区党委整改方案精神,会议提出,要全面深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步强化统一战线参与脱贫攻坚政治责任,狠抓工作落实。要结合统一战线实际,对照巡视反馈意见和自治区党委整改方案,举一反三,认真查摆问题和不足,完善对策措施,坚决落实整改责任。要深入贯彻落实《广西统一战线参与脱贫攻坚战三年行动指导意见》,强化精准举措,下足绣花功夫,全面提高助力脱贫攻坚战的能力和实效。要支持民建中央对口我区开展脱贫攻坚民主监督,组织各民主党派广西区委对口深度贫困县开展脱贫攻坚民主监督。要持续开展“千企扶千村”精准扶贫行动,引导民营企业积极参与脱贫攻坚。

会议传达学习了自治区十三届人大二次会议、自治区政协十二届二次会议精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到中央和自治区党委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,充分发挥统战工作优势作用,咬定目标、狠抓落实,确保完成大会确定的各项目标任务,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

会议传达学习了中央统战部非公有制经济领域统战工作研讨班精神,要求全体干部职工要提高站位,切实抓好《关于着力发展壮大民营经济的意见》的落实;要积极筹备召开全区民营经济统战工作会议,出台相应政策文件落实方案;要切实加强非公经济代表人士队伍建设,引导民营企业家坚定信心、迎接挑战。

会议听取了广西社会主义学院党组、自治区工商联党组、自治区民宗委2018年工作情况汇报,并对做好2019年工作进行了部署。会议认为过去一年,三家单位在自治区党委领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察广西重要讲话精神和自治区党委决策部署,各项工作取得了新的进展和成绩。会议要求,新的一年,三家单位要继续树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要全面贯彻落实中央、自治区党委关于统一战线工作各项决策部署,奋力为建设壮美广西新征程贡献力量;要认真落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展。
 

来源:本部办公室
相关文章