欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川作广西统一战线新时代讲习所开年第一讲 强调一定要把党的政治建设摆在首位

2月12日上午,广西统一战线新时代讲习所举行开年第一讲,自治区党委常委、统战部部长徐绍川就加强党的政治建设作专题授课。

徐绍川同志和大家共同回顾了加强党的政治建设的历史经验,回顾了党的十八大以来党的政治建设的重要举措和重大成效,深刻分析了新时代党的政治建设面临的形势,集中阐述了加强党的政治建设的重要任务,为全区各级统战部门、统战组织和统战成员加强政治建设,廓清了思想认识,明确了努力方向,提供了重要遵循。要求各级统战部门、统战组织和统战成员紧密联系学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要思想,紧密联系贯彻落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委关于加强党的政治建设的重要部署上来,自觉落实到统一战线各领域、各方面和各项工作之中。始终坚持以党的政治建设为统领,加强统一战线各领域思想建设、组织建设、制度建设,作风建设,提升政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、推动发展力、自我革新力,不断把统战部门和统战组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导统一战线工作、团结统一战线成员、促进统一战线事业的坚强战斗堡垒,更好地在建设壮美广西、共圆复兴梦想中当先锋、立新功。

自治区党委统战部、广西社会主义学院、各民主党派广西区委、自治区工商联、自治区民宗委处级以上干部, 14个市、111个县(市、区)全体统战干部共1900多人参加了讲习活动。

来源:本部互联网信息处
相关文章