欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川同志到防城港、河池市调研民营企业和统战工作

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想和在民营企业座谈会上的重要讲话精神,2月12日至17日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到防城港、河池市调研民营企业和统战工作。

徐绍川一行先后深入到防城港市上思县,河池市东兰、凤山、巴马县有关民营企业、基层统战组织、乡镇、深度贫困村以及宗教活动场所等进行实地调研,走访慰问贫困户,认真听取汇报,实地查看生产生活情况,调解决相关问题。

徐绍川指出,各级统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于关于促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长的重要指示和脱贫攻坚重要思想,全面贯彻落实自治区党委、政府《关于着力发展壮大民营经济的意见》,着眼发挥本地优势,锁定突出问题,细化政策措施,制定工作方案,强化责任担当,努力推动我区民营经济不断发展壮大。要聚焦深度贫困地区,广泛动员和组织各级统战部门、统战组织及统战成员,积极参与统一战线助力脱贫攻坚战行动。要深入开展民族团结进步创建活动,加快少数民族聚居区经济社会发展,让更多的少数民族群众增强获得感和幸福感。要建立宗教问题整治工作长效机制,帮助解决宗教团体和宗教教职人员实际困难,更好地发挥宗教团体在引导信教群众、推动宗教与社会主义社会相适应等方面的作用。要加强基层统战组织建设,抓好统战工作联络站建设,健全基层统战团体网络,发挥好引领带头、沟通联络等方面的独特作用。

自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠;防城港市委书记李延强,防城港市委常委、统战部部长林霖;河池市委书记何辛幸,河池市委副书记、统战部部长唐标文,河池市委常委、巴马瑶族自治区县委书记王军分别陪同调研。

来源:本部办公室
相关文章