欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川到桂林市开展统战工作调研

2月21至24日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到桂林市全州县、灌阳县、兴安县、资源县和灵川县开展统战工作调研,深入民营企业、贫困村、宗教场所和党外人士困难户,认真了解贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想以及打好脱贫攻坚战重要论述情况,认真总结成绩,分析查找问题,提出一系列改进加强相关工作的意见措施。

徐绍川强调,县区党委要切实加强党对统战工作的领导,把统战工作纳入党委重要议事日程,推动统战工作深入开展。各级统战部门、统战组织和统战成员要不断增强“四个意识”“四个自信”,坚决落实“两个维护”,不折不扣贯彻好落实好党中央、自治区党委关于统一战线各项决策部署,贯彻落实自治区党委、政府《关于发展壮大民营经济的意见》,着力发展壮大民营经济,深入动员和凝聚各方力量,参与脱贫攻坚,帮扶深度贫困村贫困户精准脱贫。要尊重、维护和照顾同盟者利益,结合庆祝新中国成立70周年,组织开展走访慰问统战人士活动。要深入推进民族团结进步创建,进一步铸牢中华民族共同体意识。要认真组织开展宗教场所“五进”活动,切实帮助宗教团体和宗教教职人员解决实际困难,推动宗教与社会主义社会相适应。要配强乡镇、社区和开发区统战工作力量,着力加强行业协会、乡镇商会和工作联络站等基层统战组织建设。

自治区党委统战部部务委员陈洁、桂林市委常委、统战部部长王建毅等陪同调研。

来源:本部办公室
相关文章