欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川强调:聚焦“六上”目标,推出“34555”举措,全力促进民营经济发展壮大

3月15日,广西统战系统召开座谈会,总结全区强优民营企业入桂发展工程项目落地情况,听取各市党委统战部分管领导对贯彻落实自治区党委、政府《关于着力发展壮大民营经济的意见》过程中的意见建议,研究部署发展壮大民营经济具体工作措施。自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持会议并讲话。

徐绍川指出,民营经济始终是建设壮美广西、共圆复兴梦想不可替代的重要力量。全区统战系统和非公办服务民营经济发展是牢固树立 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”的具体行动,是当前重中之重、精准发力的重要工作。要发挥统一战线联系广泛的优势,团结带领统一战线成员,调动各方面力量,整合各界资源,推动自治区关于发展壮大民营经济系列决策部署落地落实,早出成效。

徐绍川强调,要以推动“个体户新增加、个转企、小升规、规改股、股上市、开工生产项目新增加”(简称“六上”)为工作目标,将其纳入各级党委政府重要议事日程,纳入年度绩效考核指标,纳入各级人大代表专项视察、政协委员特约监督、专题调研内容。要将“六上”数量增幅比例列入创建民营经济示范市、示范县、示范乡镇、示范园区考评内容。要在开展减轻税费负担、提升金融服务质量、营造公平竞争环境、优化政务环境、保护企业家人身和财产安全五项精准帮扶民营企业发展专项行动中,把服务推动“六上”对象作为精准帮扶的重要内容。要深入开展亲清政商关系建设、民营企业家队伍建设、强优民营企业入桂发展工程建设、桂商社团组织建设、产业联盟金融基金建设,推动“六上”数量有较大幅度增长,推动市场主体有较大幅度增加。要确保责任落地到位、思想引领到位、问题反映到位、典型引领到位、激励约束到位,为“六上”目标提供强有力保障。

自治区党委统战部副部长、工商联党组书记熊春寒通报2018年全区强优企业入桂工程项目落地情况。自治区党委统战部副部长冯华清、部务委员覃定坚,百色市委常委、统战部部长黄建宁出席会议,各市党委统战部分管领导及相关工作人员参加会议。

来源:本部非公有制经济工作处
相关文章