欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部传达学习中央、自治区重要会议精神并对近期重点工作进行研究部署

3月20日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持召开自治区党委统战部2019年第7次部务会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,强调要全面落实新时代党的建设总要求以及新时代统一战线方针政策,切实把统一战线的好干部选出来、用起来,把党外优秀人才凝聚起来。

会议传达学习了全国“两会”精神,要求部领导班子成员、各处室及部属单位要自觉把学习好领会好总书记重要讲话精神以及全国两会精神摆在突出位置,始终作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和贯彻落实《关于加强党的政治建设的意见》的实践载体,融入到“不忘初心,牢记使命”等主题教育,贯穿到统一战线各领域各方面,落实到想问题、作决策、办事情各个环节。

会议传达学习了全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班精神。会议要求,部领导班子成员、各处室及部属单位要系统准确把握、切实贯彻落实总书记赋予广西的新定位新使命和对广西工作的新要求,充分发挥好统一战线各方面优势。要以学习贯彻鹿心社书记讲话精神作为围绕中心、服务大局的着力点,在积极参与全面建成小康社会、激发民营经济发展活力、防范化解重大风险等重要任务上出实招、干实事、见实效。要自觉贯彻党中央和自治区党委关于统一战线工作的各项决策部署和激励广大干部新时代新担当新作为的有关要求,在全区统战系统营造担当实干的浓厚氛围。

会议听取了中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈意见本部整改工作措施汇报。会议提出,要进一步增强抓好专项巡视反馈意见整改落实的坚定性、主动性和自觉性,以整改实效体现对党绝对忠诚、对人民认真负责。要压实工作责任,确保巡视反馈意见条条改到位、件件有着落。要进一步巩固脱贫攻坚成果,推动统一战线参与脱贫攻坚展现新作为。要继续保持对我部挂点村定点帮扶工作,进一步巩固贫困村脱贫摘帽成果。要持续抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,以良好作风和严明纪律为打赢脱贫攻坚战提供有力保障。

会议审议通过了《自治区党委统战部2019年全面从严治党工作要点》,强调要以党的政治建设为统领,扎实开展“做三个表率、创模范机关”活动,结合中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,教育引导党员干部始终做政治上的明白人。要突出抓好党支部建设,进一步深化“做看得见的共产党员”主题实践活动。要通过强化政治建设和理论武装,确保业务工作的正确政治方向,为推动全区统战工作迈上新台阶提供坚强的组织保障。

来源:本部办公室
相关文章