欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

徐绍川到广西华侨学校、华声晨报社调研

3月22日,自治区党委常委、统战部部长徐绍川到广西华侨学校、华声晨报社调研。

在广西华侨学校,徐绍川一行参观了校园建设,并与学校领导班子进行座谈。徐绍川强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和在学校思想政治课教师座谈会上的重要讲话精神,坚持把立德树人作为根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,确保学校办学的正确政治方向,培养担当民族复兴大任的时代新人。要深入学习自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,在抓好学校日常管理,提高教育教学质量的基础上,进一步解放思想、创新思路,立足国家发展大格局,着眼更好服务我区全方位加强与东盟各国合作、深度参与“一带一路”建设,谋划新时代学校发展的新定位、新方向、新目标。要持之以恒正风肃纪,全面加强师资队伍建设,提高教师队伍整体素质。

在华声晨报社,徐绍川走访了各科室,听取报社工作汇报。徐绍川强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作和加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,始终坚持办报的正确政治方向和舆论导向。要全面贯彻落实自治区党委鹿心社书记在全区省级领导和厅级主要负责同志专题研讨班上的讲话精神,着眼服务党和国家工作大局,服务我区高质量发展,服务巩固和发展爱国统一战线,服务广大的华侨华人,进一步创新思路,找准定位,挖掘资源,完善机制,提升水平。要深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强领导班子和宣传队伍建设,不断展现新作为,作出新贡献。

自治区党委统战部部务委员陈洁,自治区党委统战部务会成员、副巡视员邓国忠等陪同一起调研。

来源:本部研究室
相关文章