欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开2019年调研、宣传和信息工作专题部署暨培训会

3月28日上午,自治区党委统战部在南宁召开2019年调研、宣传和信息工作专题部署暨培训会。自治区党委统战部部务会成员、副巡视员邓国忠出席会议并讲话。

邓国忠指出,2018年以来我区统战调研、宣传和信息工作取得了较好成绩,特别是今年“两会”信息工作实现新突破。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步提高思想认识,强化责任担当,切实把统战调研、宣传和信息工作作为统战工作的重中之重抓紧抓好抓出成效;要坚持问题导向、实事求是和实践第一原则,紧紧围绕统战工作大局和工作重心,深入基层开展调查研究,撰写一批高质量的调研文章;要坚持正确的政治方向和舆论导向,着眼统一战线工作和宣传工作两个大局,突出贴近统战成员、贴近统战干部、贴近统战实践做好统战宣传工作,唱响主旋律、传播正能量;要选好题、定好位、立好论、把好度,用好统战信息平台,扎扎实实抓好统战信息工作,提高建言献策的能力水平。

会议还传达学习了《2019年调研课题计划》《关于进一步加强和改进新时代广西统战信息工作的意见》,并围绕统战调研、宣传和信息工作进行了培训和业务交流。

广西社会主义学院、自治区工商联、各民主党派广西区委、自治区党委教育工委、自治区民宗委、华声晨报社等单位相关业务负责人,部分高校专家教授,以及自治区党委统战部各处室、部属单位负责同志和信息员参加会议。

来源:本部研究室
相关文章