欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

黄日波为全区党外知识分子做“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”专题讲习

3月29日上午,广西举行统一战线新时代讲习所第十三讲暨在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动启动仪式,广西党外知识分子中的杰出代表、自治区政协副主席、广西党外知识分子联谊会会长黄日波同志作“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题报告。报告会通过广西统一战线讲习所平台,以区、市两级视频联动会议方式进行,包括全区各级各有关单位知联会领导和党外知识分子代表参加报告会。报告会由自治区党委统战部副部长李银霞主持。

在报告中,黄日波会长结合自身成长成才经历,生动回答了“如何秉持和弘扬知识分子的家国情怀”“如何把个人的成长进步与国家富强、社会进步、民族复兴紧密联系起来”“新时代知识分子如何把脉时代之问,弘扬爱国奋斗精神建功立业”三个方面的问题。报告立意深远、导向鲜明、实例鲜活,引领全区广大党外知识分子要积极投身于“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。黄日波会长要求各级各有关单位知联会要紧紧围绕“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题,深入开展学习讨论,精心组织开展好主题活动,注重在活动中挖掘和发现先进典型,总结经验做法,加强宣传引领。

报告会传达学习了在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动有关文件精神;号召全区党外知识分子坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚共识,自觉弘扬爱国奋斗精神,模范践行社会主义核心价值观,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想融入国家发展伟业,做新时代的奋斗者,积极投身到活动中来,奋力谱写新时代广西党外知识分子联谊会工作的新篇章,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

来源:无党派人士和党外知识分子工作处
相关文章