欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西统一战线新时代讲习所为全区党外知识分子作“优化营商环境”专题讲座

5月8日上午,广西统一战线新时代讲习所第十七讲暨全区党外知识分子深入开展“弘扬爱国奋斗精神•建功立业新时代”活动系列讲座第二讲开讲。广西社科院社会学研究所所长、副研究员、广西“十三五”规划专家咨询委员会成员、自治区科技发展战略咨询与综合评审委员会工业组组长、广西优化营商环境暗访组(问效组)第六组核心成员姚华受邀作题为《深入贯彻习总书记系列讲话精神,优化广西营商环境》的讲座。讲座以区、市视频联动会议方式进行,向全区各级党外知识分子联谊会理事进行讲解。

讲座从什么是营商环境、习总书记关于营商环境的重要论述、2018年我区优化营商环境主要举措、当前问题和新举措、热点及展望等五个方面对我区营商环境现状进行了精准分析,并对优化路径进行了深入探讨。

讲座倡议在全区党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,号召继续深入学习领会习近平关于加强和改进统一战线工作的重要思想、关于爱国奋斗精神的重要指示精神,积极参加所在领域、行业、单位组织开展的各类学习讨论活动,踊跃建言献策,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的更大贡献。

为了进一步提升交流研讨效果,本期讲习所创新了课后学习反馈方式,采用微信扫码发起“我为广西发展献一策”活动网上建言,邀请各级知联会理事围绕“优化广西营商环境”专题进行网上建言献策。
 

来源:无党派人士和党外知识分子工作处
相关文章