欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

林怀勇会见泰国潮州会馆主席、泰国西部华文民校联谊会主席黄迨光一行

5月5日,自治区党委统战部常务副部长、自治区侨办主任林怀勇在南宁会见了泰国潮州会馆主席、泰国亚洲日报董事长、泰国中华总商会名誉主席、泰国西部华文民校联谊会主席黄迨光一行,双方就华文教育、文化交流等进行交流探讨。

林怀勇对代表团来访表示热烈欢迎,对黄迨光多年来为促进中泰各领域的交流尤其是华文教育事业发展所做贡献高度赞赏,并感谢其对广西企业“走出去”提供支持。

林怀勇向客人介绍了广西区侨办开展华文教育的情况以及即将召开的“一带一路”侨商侨领广西交流合作大会的情况。希望未来双方继续加强交流与合作,发挥各自的优势,讲好中国故事,把广西好声音传到更远的地方。

黄迨光介绍了家族产业发展及侨团建设情况,高度评价广西近年来经济社会发展取得的成就,感谢广西一直以来对泰国华文教育的支持,希望广西能给予泰国华文教育更多的关注,培训更多的师资力量。黄迨光还表示将不遗余力支持中泰文化、经济等领域交流与合作,促民心相通,互惠共赢。

自治区党委统战部部委委员陈洁等参加会见。

来源:侨务事务处
相关文章