欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

企业家赴侨乡广西梧州考察 抢抓粤桂合作发展机遇

中国侨网梧州5月10日电(林浩 陶云)5月8日-9日,参加“民革全国企业家广西交流大会”的部分企业家到广西“东大门”梧州市考察,抢抓粤桂合作热潮下的新机遇。

考察期间,梧州官方举办“民革全国企业家2019年走进梧州交流洽谈会”,搭建政企沟通合作桥梁。中共梧州市委书记全桂寿在会上详细生动介绍了梧州历史和发展整体情况。

全桂寿说,当前,依托“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”的新定位,梧州市迎来了千载难逢的发展机遇,正务实推进高水平开放合作,成为区域性综合交通枢纽和企业家投资兴业的热土。

全桂寿还表示,梧州市将深入开展优化营商环境行动,构建“亲”“、清”新型政商关系,为企业家提供优质、高效、贴心服务,希望企业家亲身感受梧州魅力、体验发展活力,抓住发展机遇,共同谱写互利共赢、共同发展新篇章。

全国政协副秘书长、民革中央副主席兼秘书长李惠东在致辞中表示,“在新一轮开放合作历程中,梧州市黄金水道千帆竞发、百年商埠重放光彩、粤桂合作特别实验区建设如火如荼,为投资创业带来了良好条件。希望企业家们借此次机会走进了解梧州,扎实开展项目投资。”李惠东说。

考察中,香港进源集团董事长吴进枝非常看好粤桂合作试验区的发展潜力,他认为,试验区地处两广交界处,交通基础设施日益完善,并可享受众多优惠政策扶持,正进入快速发展时期。吴进枝表示,接下来将召集商会成员,到梧州深入洽谈合作事宜,开展具体项目合作。

参观梧州市中盟医药科技园后,河北天善生物技术有限公司董事长巩雪桦看到发展的巨大机会,他说,科技园在项目孵化和产业技术推广方面有很好的扶持政策,能够很好地帮助企业成长,他计划带动更多“创客”到梧州投资。

在梧州考察期间,企业家们先后到梧州市高新区中盟医药产业园、粤桂合作特别试验区考察,并到中国花岗岩之乡——岑溪市了解石材产业投资前景。广西统战部部务委员陈洁等参加活动。

来源:中国侨网
相关文章