欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

自治区党委统战部召开部务会传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神

5月6日,自治区党委统战部召开2019年第13次部务会,传达学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。自治区党委常委、统战部部长徐绍川主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代弘扬五四精神的根本要求,系统阐述了做好新时代青年工作的一系列重大理论和实践问题,为广大青年朋友成长进步和做好新时代青年工作,指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强劲动力。 

会议要求,各处室及部属单位要认真学习好、领会好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神,准确理解五四运动的历史意义和五四精神的时代价值,深刻把握新时代青年工作的主题、方向和使命,不断增强做好青年工作的责任感和使命感;要提高政治站位,始终把新时代青年工作摆在突出位置,纳入重要议事日程,放在统一战线服务大局中来谋划、部署和推进,创新思路举措,健全体制机制,完善平台载体,注重方式方法,扎实做好部机关及统一战线各领域的青年工作;要加强思想政治引领,深入开展各类主题教育和实践锻炼活动,引导统一战线广大青年学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;要关心关爱青年同志,了解他们所思、所忧、所盼,帮助解决好青年同志在生活、工作等方面的困难和问题,努力为他们成长进步和作用发挥创造良好条件;要积极支持青年成长,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重,有针对性地交任务、压担子、提要求,在实践中把青年一代培养造就成优秀的社会主义建设者和接班人,确保党的事业薪火相传。
 

来源:本部办公室
相关文章