欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

林怀勇会见马来西亚沙捞越州华文小学校长教育考察团

    5月29日,自治区党委统战部常务副部长、自治区侨办主任林怀勇在南宁会见了马来西亚沙捞越州华文小学校长教育团一行。
    林怀勇对马来西亚沙捞越州华文小学校长教育考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了广西的经济社会发展情况,尤其是广西开展华文教育的情况,同时肯定了马来西亚华文学校在传承中华文化等方面做出的巨大贡献。希望马来西亚沙捞越州华校校长们在广西多走走看看,今后双方加强华文教育等方面的交流合作。
    马来西亚沙捞越州津贴华小董事会联合总会秘书长蔡文铎表示:“此前曾来过广西,对广西有着美好深刻的印象,沙捞越州位于东马,马来西亚有1298所华文小学,其中222所在沙捞越州,州政府对华文教育很重视。华文小学以华文作为教学媒介,注重传播优秀中华文化。” 蔡文铎希望今后加强与广西在文化教育方面的交流合作,密切往来。 

 


    此次马来西亚沙捞越州华文小学校长教育团广西一行14人是由中国驻古晋总领事馆组织,以沙捞越津贴华小董事会联合总会秘书长蔡文铎为团长,成员由来自泗里街圣马丁小学、三民小学、民都鲁开明小学、诗巫士来小学、美里珠芭中学公学、达岛中华公学、罗东中华公学、古晋三合兴小学、古晋十五里中公学、美里埔奕中华公学等12所华文小学的校长组成,该行主要是为了拓展沙捞越州华校管理者国际视野,不断提升该地区的管理能力和教学质量,推进当地华文教育事业扎实持续发展,促进中国与沙捞越教育文化交流与合作而开展。
    自治区党委统战部副部长陈洁参加会见。

来源:
相关文章