欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

广西千余人次东盟华裔留学生获中国华文教育基金会奖学金

5月29日上午,中国华文教育基金会2018-2019学年初高中学历教育奖学金颁发仪式在广西华侨学校学术报告厅举行,来自泰国、印尼、老挝等8个东盟国家的95名华裔留学生获得25万元人民币奖学金,至此,广西共有1301人次的东盟华裔留学生获中国华文教育基金会资助共计673万元。


    中国华文教育基金会是专门为海外华文教育事业服务的全国性公募基金会,以“弘扬中华文化,发展华文教育事业,促进中外文化交流”为宗旨,广泛发动侨胞、侨团支持华教事业,在促进华文教材开发、教师培训等方面取得显著成效。从2009年至今,近10年来,广西以广西华侨学校为窗口,获得中国华文教育基金会“海外华裔高中学历教育奖学金”项目资助达673万元,东盟国家的1301人次留学生获得奖学金资助完成留学高中学历,并顺利考上清华大学等重点高等院校。

来源:
相关文章