欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

广西各民主党派、工商联和无党派人士认真学习胡锦涛总书记讲话

    8月6日,广西党外人士学习胡锦涛总书记“7•23”重要讲话精神座谈会在南宁举行。自治区党委常委、统战部部长范晓莉出席会议并讲话,各民主党派广西区委会、自治区工商联领导和无党派代表人士参加座谈会。
    座谈会上,自治区人大常委会副主任、民革广西区委会主委刘新文,自治区政协副主席、致公党广西区委会主委黄格胜,自治区政协副主席、无党派代表人士黄日波,自治区政协副主席、农工党广西区委会主委彭钊,自治区政协副主席、九三学社广西区委会主委李彬,民盟广西区委会主委刘慕仁,民建广西区委会钱学明主委,民进广西区委会主委、广西社会主义学院院长陈自力,自治区工商联主席磨长英分别代表各民主党派广西区委会、无党派人士、自治区工商联发言。
    大家一致认为,胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨会上的重要讲话,从坚持和发展中国特色社会主义的政治高度和宽广视野,精辟分析了当前我国面临的新形势新任务,科学阐述了事关党和国家全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,立意高远、总揽全局,内涵丰富、富于创新,是一篇坚持中国特色社会主义的政治宣言,是适应时代要求和人民愿望的行动纲领。
    大家一致表示,要深入学习、认真把握胡锦涛同志重要讲话的精神实质,坚定走中国特色社会主义道路的信念,切实落实讲话精神,将学习贯彻讲话精神与树立和践行社会主义核心价值体系结合起来,和搞好政治交接结合起来,要以更加坚定的决心、更加有力的举措来贯彻落实科学发展观,积极履职,发挥优势,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行,共同为建设中国特色社会主义事业、为实现富民强桂新跨越作出新的更大的贡献。
    在听取各民主党派广西区委会、区工商联新一届领导班子成员和无党派人士代表发言后,范晓莉作重要讲话。范晓莉指出,要准确把握胡锦涛总书记“7•23”重要讲话精神,坚定走中国特色社会主义道路信心和决心。一是要准确把握重要讲话的核心主题,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。二是要准确把握重要讲话的精神实质。深化对中国特色社会主义的认识、深化对科学发展观指导地位的认识、深化对全面建成小康社会宏伟目标的认识。
    范晓莉强调,要统一思想、提高认识,迅速掀起学习胡锦涛总书记“7•23”讲话精神的热潮。学习贯彻胡锦涛总书记“7•23”重要讲话精神,是统一战线当前和今后一段时期的重要政治任务、头等大事,要以高度的政治自觉和责任意识,认真组织开展学习宣传,在全区统战系统掀起学习贯彻重要讲话精神的热潮。各民主党派区委、自治区工商联机关要带头学习,要组织广大成员认真学习,做好学习的宣传报道工作,及时上报学习情况。
    范晓莉强调,要把学习胡锦涛总书记重要讲话精神与学习“同心”思想,践行社会主义核心价值体系结合起来;与搞好政治交接,扎实推进自身建设结合起来;与提高服务科学发展和实现自身科学发展的能力结合起来。扎实做好统一战线各项工作,用优异的工作业绩向党的十八大献礼。

 

来源:本部研究室、文化宣传处
相关文章