欢迎登录广西壮族自治区党委统战部网站|今天是2017年3月2日星期四
设为首页加入收藏
您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 时政关注 > 正文

今年我区政府新闻发布将步入常态化

   (记者/罗猛)北部湾经济区同城化改革的最新成果是什么?县县通高速公路、市市通高速铁路进展情况怎样?今年将重点推进哪些为民办实事工作……记者2月6日从自治区政府办公厅获悉,涉及自治区政府重大决策部署、重要工作安排、重大发展政策以及重大突发事件、人民群众关心的社会热点焦点问题,今年将以自治区政府名义定期向社会发布,确保政府新闻发布更加及时、公开、透明。

    党的十八届四中全会强调要全面推进政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。进一步加强政府新闻发布工作是贯彻党的十八届四中全会精神、深入推进依法行政、加快建设法治政府的必然要求,是推进政务公开、回应社会关切、提升政府公信力的重要途径。近日,自治区政府召开专门会议研究切实做好新常态下的政府新闻发布工作,决定完善政府新闻发布制度,提高新闻发布的权威性和服务性,推动政府新闻发布更加规范化、制度化和专业化。

    据了解,自治区政府今年每月将定期举行新闻发布会,重点发布我区实施“双核驱动”战略、推进县县通高速公路和市市通高速铁路等投资与重大项目建设、构建富有特色的现代产业体系、深化行政审批制度改革、参与“一带一路”建设、培育发展生态经济,以及制定权力清单、责任清单、负面清单等重大工作部署的落实情况,重点发布教育振兴、扶贫开发、社会保障、为民办实事、棚户区和危旧房改造等事关人民群众切身利益的工作推进情况,重点发布各类特别重大、重大突发事件的处置情况。通过及时、公开、透明的新闻发布,更好地回应社会关切,服务人民群众,服务经济社会发展大局。
 

来源:广西日报
相关文章